Уважаемые родители, папы и мамы, бабушки и дедушки! Мы рады приветствовать Вас на сайте нашего детского сада. Здесь вы всегда найдете интересующую Вас информацию по различным вопросам, связанным с посещением Вашими детьми детского сада. Заходите почаще на наш сайт, читайте интересные материалы наших специалистов, смотрите фотографии. Вместе мы сделаем наш детский сад лучше, а детей здоровее и умнее. |
![]() |
|
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №222» состоит из 14-ти групп, из них: 2 группы раннего возраста; 2 –группы ОНР (общего недоразвития речи); 9 дошкольных групп и 1 группа кратковременного пребывания. Количество детей 244 человека, из них 204 дошкольного возраста (59 детей предшкольного возраста) и 40 раннего.
Прием детей осуществляется с поутора лет. Длительность пребывания в
детском саду: 2 группы с 10-ти часовым режимом работы, 12 групп – с 12-ти
часовым режимом работы, группа кратковременного пребывания – 4-х часовой режим
работы. В основу работы учреждения заложены задачи, определенные Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, среди которых ведущее место занимают вопросы, связанные с охраной жизни и здоровья детей – как физического, так и психологического.
В детском саду при участии педагогов, медицинских работников, педагога-психолога и учителя – логопеда обеспечивается коррекция физического , психического и речевого развития детей с учетом индивидуальных особенностей развития каждого воспитанника.
Основываясь на принципах гуманистической педагогики и руководствуясь положениями Программы воспитания и обучения в детском саду, наши педагоги считают главной целью всестороннее и гармоничное развитие личности ребенка-дошкольника, полноценное проживание детьми периода дошкольного детства.
Пребывание в детском саду должно способствовать тому, чтобы ребенок осознал свой общественный статус, у него сформировалось умение решать конфликты, находить гуманистические способы достижения цели. Учитывая, что источников и движущей силой развития личности является реальная самостоятельность ребенка, в учреждении должны быть созданы условия для того, чтобы каждый ребенок сознал себя в качестве субъекта своей самостоятельной деятельности, творчески осваивающего свой собственный опыт.
В работе с детьми используются практические методы - экспериментирование и опытническая работа, что помогает развить интеллект ребенка, его познавательную сферу, дает реальную возможность для анализа, сравнения, развития логического мышления, моделирования, оценки реального результата.
Педагоги дошкольного учреждения творчески подходят к выбору вариативных программ и технологий, направляя усилия на построение целостного педагогического процесса, обеспечивающего полноценное, всестороннее развитие ребенка: физическое, социальное, нравственное, художественно-эстетическое и интеллектуальное во взаимосвязи.
Занятия органически сочетаются с деятельностью детей вне занятий. Знания и опыт, приобретенные на занятиях, становятся содержанием самостоятельных игр, рисования, конструирования и моделирования. |